Bakso


    Bakso adalah daging giling yang dibentuk bulat dengan campuran tepung tapioka. Bakso umumnya menggunakan daging sapi di Indonesia. Bakso biasanya disajikan Bersama kuah kaldu sapi selagi panas, namun ada juga bakso yang disajikan tanpa kuah, bakso yang tanpa menggunakan kuah biasanya di masak dengan di goreng. Bakso yang di sajikan dengan kuah biasanya ditambah pelengkap seperti mi, bihun, taoge, tahu, bawang goreng dan seledri. Bakso dapat dijumpai dari pedagang kaki lima sampai restoran besar. Bakso memiliki beragam variasi yaitu bakso urat, bakso telur, bakso gepeng, bakso ikan, bakso udang, bakso malang, bakso karimunjawa, bakso solo, bakso keju, bakso bakar, bakso kerikil, bakso balungan, bakso unyil, bakso tahu goreng, bakso aci, dan bakso beranak

Komentar

Popular Posts

Nasi Padang khas Minangkabau

Seblak khas Bandung